Bahan:
1000 gr tepung terigu protein tinggi
450 gr telur (kuning + putih)
1 sdm garam
bisa tambahkan air 50cc dan 1 sdm mentega bila di perlukan
Cara membuat:
- aduk rata tepung dan garam, tuangi telur, aduk rata dan uleni hingga kalis. Lalu tipiskan dengan rolling pin, teruskan gilas dengan mesin pembuat mie hinga beberapa kali, sampai adonan halus.
- Beri taburan tepung sagu, lalu gilas dengan pemotong bentuk mie.
- Mie siap digunakan.
Tips:
- Penyimpanan: simpan rapat ukuran satu kali pakai dalam plastik, lalu masukkan ke dalam kulkas. Mie bisa tahansekitar 6 hari.
- Variasi: Untuk membuat mie oranye, ganti sebagian telur dengan jus wortel. Untuk mie hijau ganti sebagian telur dengan jus bayam atau sawi hijau. Untuk mie hitam, ganti sebagian telur dengan tinta cumi-cumi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar